Politique de confidentialité


Cookies

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur par le serveur du site que vous visitez. Les cookies ont différentes fonctions. Ils peuvent permettre à celui qui l'a déposé de reconnaître un internaute, d'une visite à une autre, grâce à un identifiant unique. Certains cookies peuvent aussi être utilisés pour stocker le contenu d'un panier d'achat, d'autres pour enregistrer les paramètres de langue d'un site, d'autres encore pour faire de la publicité ciblée.

Source : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies

Quels sont les cookies utilisés par epouce.fr et pourquoi ?

Nous utilisons les cookies suivants:

  • cb-enabled : Ce cookie nous permet de mémoriser votre acceptation/refus de cette politique de cookies. Ce cookie n'est communiqué à aucun tiers et n'est pas exploité à des fins publicitaires ou de ciblage. Si vous bloquez ce cookie, le bandeau d'information sur les cookies apparaîtra systématiquement sur notre site et votre décision (acceptation/refus) ne sera pas enregistrée.
  • _ga, _gat, … : Ces cookies sont utilisés pour réaliser des statistiques sur la fréquentation du site et améliorer le service (classement des pages les plus consultées, navigateurs utilisés, etc.). Ces cookies sont placés par "Google Analytics". Vous pouvez consulter la page d'information sur les cookies de Google ainsi que les règles de confidentialité de Google.
Quels sont les cookies tiers utilisés sur epouce.fr et dans quel but ?

Nous utilisons "Google Maps" pour la cartographie du site. L'utilisation de Google Maps génère des cookies (NID, PREF, ...) relatifs aux domaines "google.com" ou "google.fr". Ces cookies sont utilisés à des fins publicitaires et de ciblage par Google mais pas par epouce.fr. Vous pouvez consulter la page d'information sur la confidentialité de Google pour plus d'information.

Comment refuser l'utilisation d’un cookie ?

La CNIL met à disposition des internautes des procédures de blocage pour chaque navigateur, voici un exemple de configuration sur le site de la CNIL.

Si vous bloquez les cookies du site ou des sites tiers (Google Maps, etc.), certaines fonctionnalités pourraient ne pas fonctionner (cartes ou connexion par exemple), aussi nous vous conseillons donc de ne pas bloquer les cookies sur epouce.fr.

RGDP

Données personnelles collectées

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil de 27 avril 2016 (ci-après « RGPD ») et de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, dite « Informatique et Libertés », le Membre est informé que les données à caractère personnel qu'il fournit sont traitées par un processus informatisé et conservées sur un ou plusieurs fichiers informatiques.

Ces données ont pour destinataire l’Editeur et Administrateur du site qui s'engage à en préserver la confidentialité et la sécurité.

Ces données ne seront pas communiquées à des tiers et utilisées à des fins commerciales.

Ces informations font l’objet d’un traitement informatique destiné à comparer les données afin de rapprocher les Membres qui effectuent un même trajet.

Bien inspiré - SAS s’engage à ne pas céder, à titre gratuit ou onéreux, les informations recueillies via le site.

Toutefois, compte tenu des caractéristiques du réseau Internet, l’ensemble des informations diffusées sur le site sont accessibles aux Membres inscrits et dans le monde entier.

Bien inspiré - SAS s’engage à faire tout son possible afin de faire respecter les droits relatifs à l’ensemble des données contenues sur le site, tant en terme de sécurisation et de protection de sa base de données que de contrôle des reproductions illicites qui pourraient être effectuées.

La responsabilité de Bien inspiré - SAS ne saurait en aucun cas être engagée sur la base de l’utilisation, de manière frauduleuse et par un tiers, d’informations issues du site.

Traitement des données

Conformément au RGPD, Bien inspiré SAS, en tant que responsable de traitement, maintient un registre de traitements des données personnelles. Ces traitements ont pour principale finalité de fournir le service à l’utilisateur du site, à savoir comparer les données des Membres afin d’adresser des alertes par emails en cas de trajets similaires.

Droits concernant vos données personnelles

Conformément au RGPD et à la loi "Informatique et Libertés", du 6 janvier 1978, les Membres du service epouce.fr dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification, de portabilité et de suppression concernant leurs données personnelles.

Ce droit pourra être exercé :

  • sur le site epouce.fr, via le formulaire de contact en étant connecté,
  • par courrier à l'attention de : Bien inspiré SAS / Epouce, 5 place de la Libération, 56100 Lorient.

Protection de vos données personnelles

Conformément au RGPD, Bien inspiré SAS met en oeuvre toutes les mesures de protection de vos données personnelles à sa disposition :

  • Utilisation du protocole HTTPS
  • Stockage chiffré des mots de passe
  • Application dans les plus brefs délais des mises à jour de sécurité
Transfert vers des tiers

Afin de fournir un service complet et de qualité, le site epouce.fr est susceptible de transférer certaines de vos données personnelles vers les services suivants :

  • Google Maps API, service de géocodage d'adresse et d'itinéraire : les coordonnées de vos recherches, de vos trajets

En utilisant le site de covoiturage, vous êtes aussi amené à utiliser des services en ligne qui peuvent collecter directement certaines de vos données personnelles. Ces services sont les suivants :

  • Google Maps, service de cartographie en ligne : les coordonnées de vos recherches, de vos trajets. Identifiant de suivi (cookie), adresse IP. Vous acceptez les conditions d'utilisation de google maps https://www.google.com/help/terms_maps.html
  • Google Analytics, service de statistiques de visites identifiant de suivi, adresse IP

Ces services respectent les normes en vigueur en ce qui concerne la protection des données personnelles, notamment au travers de leur conformité au RGPD ou du Privacy Shield (https://www.cnil.fr/fr/le-privacy-shield) qui est reconnu par la Commission européenne comme offrant un niveau de protection adéquat aux données à caractère personnel transférées par une entité européenne vers des entreprises établies aux États-Unis.